Assado de carcaça inteira de búfalo será atração em festival de churrasco na Serra Gaúcha

Carreteiro de búfalo e sobremesa com doce de leite de búfala também farão parte de ação da Ascribu em evento em Gramado (RS)

Assado de carcaça inteira de búfalo será atração em festival de churrasco na Serra Gaúcha
Assado de carcaça inteira de búfalo será atração em festival de churrasco na Serra Gaúcha (Foto: Reprodução)

O município de Gramado, na Serra gaúcha, será sede do Festival de Churrasco Confraria SG Gramado, em 16 de novembro, na Arena SG/Gramado. Chefs e assadores convidados do Uruguai e da Argentina, além do Brasil, irão trazer as diferentes técnicas de preparo das carnes ao público. Estações com variadas técnicas de assados e cortes como linguiças especiais, choripan, costelão, cordeiro, matambrito, leitão, pancetta e frango são algumas das opções.

Uma das atrações confirmadas será o assado de uma carcaça inteira de búfalo. A presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) Desireé Möller, ressalta ser esta a terceira vez que a associação vai assar búfalos no SG Gramado. "Todas as vezes sempre foi um grande sucesso. E o fato de ser a terceira vez no mesmo lugar mostra o potencial enorme que o búfalo tem e como ele já é querido pelas pessoas", constata.

Já o vice-presidente da Ascribu, Raphael Gonçalves, destaca ser uma satisfação para a entidade participar da Confraria SG, em Gramado, pelo segundo ano consecutivo. “É um evento consagrado, um dos mais importantes de churrasco na Serra Gaúcha. E neste evento, a Ascribu e parceiros estarão mais uma vez assando uma carcaça inteira de búfalo”, destaca. Gonçalves revela ainda que neste ano haverá uma ampliação da estação com apresentação também de carreteiro de carne de búfalo e sobremesa com leite de búfala. “Então fica o convite a todos os interessados a participar deste evento consolidado e que tem uma grande repercussão na serra. Será mais um espaço para a divulgação e apresentação de uma carne diferenciada, a do búfalo”, conclui.

O assado da carcaça estará a cargo do chef e criador de búfalos Everton Kunzler, com apoio do também criador Luis Paulo de Moura Nunes, da Fazenda Coxilha Grande, de Butiá (RS). Já o carreteiro de búfalo será feito pelo assador e parrillero Maiquel Martini, com apoio da agropecuária Búfalas do Pampa, de Rosário do Sul (RS). A sobremesa com doce de leite de búfala estará a cargo da Chef Lili Rosa, com apoio de Laticínios Kronhardt, de Glorinha (RS).

O evento irá acontecer entre 11h e 17h. O Festival de Churrasco Confraria SG Gramado integra o calendário oficial de eventos do município e está na 15ª edição. A Arena SG fica na Estrada Serra Grande, 3550, em Gramado.

Foto: Ascribu/Divulgação

Texto: Artur Chagas/AgroEffective


Comentários (0)

Fale Conosco